PG apartment - Alessandro Villa architect

Architecture and interior

PG apartment

Renewal and custom made furniture, Milan countryside
Ristrutturazione e arredi su disegno, dintorni di Milano


The heart of the project is a big piece of furniture that connects two levels through a wide break in the floor. The staircase to the attic is conceived as an architectural element, which houses a library, some containers and lighting. 


Il recupero di una soffitta ad uso abitativo è sposato con la necessità di rendere più comodo il collegamento tra i piani senza sacrificare la vivibilità degli ambienti con l’ingombro di una scala tradizionale. Il collegamento stesso è diventato quindi l’elemento caratterizzante dell’abitazione in termini funzionali e percettivi. La scala è stata concepita come un elemento architettonico e di arredo al tempo stesso, che accoglie la libreria, vari contenitori, tv/stereo e buona parte delle fonti d’illuminazione. 

client: private
year: 2005
location: Milan
project by: Alessandro Villa
project assistant: Francesco Cusumano

Built-in architectural furniture - Alessandro Villa architect
Wood stair - Alessandro Villa architect
Effect lights - Alessandro Villa architect