LA residence - Alessandro Villa architect

Interior

LA residence

Interior architecture and custom-made furniture
Architettura degli interni e arredi su disegno


The house, a recent building on a hill, is spread over four levels, with large windows overlooking the Lecco branch of Como Lake. The main living spaces of the ground floor have been organized around a compact central core that integrates the stairs, the connections, the doors and the fixed furnishings, all designed and custom-made. The compactness of the central block contrasts with the opening of the living room, study, dining room and kitchen areas, open on each other to form a fluid space and to allow the view of the landscape from every point of the house. If necessary, the kitchen can be closed by two large sliding doors. The main materials are natural Travertine for the floor and oak wood for the doors and fixed furnishings. 



L’abitazione, realizzata in un edificio di recente costruzione, si sviluppa su quattro livelli che si affacciano con grandi finestre sul ramo lecchese del Lago di Como. Gli spazi abitativi più importanti del piano terreno sono stati organizzati intorno ad un nucleo centrale compatto che contiene le scale, i collegamenti, le porte e gli arredi fissi, tutti progettati e realizzati su disegno. La compattezza del blocco centrale si contrappone all’apertura degli ambienti della zona giorno, studio, soggiorno, pranzo e cucina, aperti l’uno sull’altro per rendere più fluido l’abitare e permettere la vista del paesaggio da ogni punto della casa. All’occorrenza la cucina può essere chiusa da due grandi porte scorrevoli. I materiali principali sono il Travertino naturale per il pavimento e il legno di rovere per le porte e gli arredi fissi.  

Client private
Year 2013
Location Galbiate, Lecco Lake
Project by Alessandro Villa
Project assistant Lidiia Boichenko

Living Room, Soggiorno, Pareti attrezzate, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
View of the central core from the living. Large sliding doors organize the space
Veduta del nucleo centrale dal soggiorno. Grandi porte scorrevoli organizzano lo spazio.
Plans, Planimetrie, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
General plans
Planimetrie dei diversi livelli
Hallway, Corridoio, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
The system of furniture in the hallway organizes the circulation of the house
Gli arredi fissi del corridoio organizzano i percorsi circolazione dell'abitazione.
Living Room, Soggiorno, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
The large windows of the living room overlook the garden and the mountains
La vista del giardino e delle montagne dalle grandi finestre del soggiorno.
Kitchen, Cucina, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
Kitchen details: Travertino marble for floors, natural Oak for furniture
Dettagli della cucina: pavimenti in Travertino, mobili in Rovere naturale.
Bathroom, marble, Amazonite, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
Bathroom detail: wall cladding in Amazonite, a bright green and grey Brazilian granite
Dettaglio del bagno: rivestimento delle pareti in Amazzonite, un granito brasiliano verde brillante e grigio.
Studio Living Room, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
The studio faces the living room and is divided by a reflective glass that creates different light effects
Lo studio si affaccia sul soggiorno ed è separato da un vetro riflettente che crea diversi effetti nelle ore del giorno.
Bedroom, Camera matrimoniale, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
The secret door of the master bathroom is integrated in the wooden wall cladding
La porta segreta del bagno padronale integrata nel rivestimento in legno della parete.
Furniture moodboard, Alessandro Villa Studio - Alessandro Villa architect
Furniture moadboard. Natural tones and materials
Toni delicati e materiali naturali.